365BET比赛暂停
您好!欢迎进入365BET比赛暂停_.365bet_365bet平台存款官网!
报名热线:0951-2171077
365BET比赛暂停_.365bet_365bet平台存款
园所新闻
您的位置:首页>> 新闻中心  >> 园所新闻  

被幼儿园老师列入黑名单的童装,你家有吗

  发表时间:2018年12月06日  点击数:55 次

  吃饭穿衣,在我们看来这是一件再普通不过的事情了。但是,很多妈妈却没意识到:仅仅只是穿衣这件小事,都可能会给孩子带来无法挽回的伤害。

  【小案例】

  鹏鹏今年3岁半了,刚上幼儿园,平时比较乖巧,老师也比较省心。谁知,前两天中午吃过饭没一会,就听到鹏鹏号啕大哭。老师赶紧循着声音跑去,只见他在厕所哭的眼泪汪汪。仔细一看,原来今天穿的带拉链的牛仔裤,上完厕所拉拉链的时候,不小心夹到“小鸡鸡”了。老师赶紧帮忙,一点一点扯开,但是由于拉链比较硬,鹏鹏的“小鸡鸡”还是被拉破了一层皮。看着鹏鹏哭的那么伤心,老师也是很心疼,但是心疼之余还是给家长打了个电话,而且说明:孩子这么小,真的不适合穿这种拉拉链的裤子。

  【除了拉链裤,这5种童装也被幼儿园老师列入黑名单】

  1、有铆钉、亮片等配饰的复杂衣服

  宝宝比较小,穿着这种铆钉或亮片的衣服时,小手经常会忍不住去扯。在幼儿园里,经常看到有的小宝宝撤掉后,尽然直接把铆钉或亮片放到嘴里。如果老师当时看到了,肯定会赶紧阻止,但是幼儿园里小朋友多,一个看不到,宝宝就有可能把亮片等吞下去,特别危险。所以,宝宝上幼儿园的时候,尽量不要给他穿有亮片、铆钉或其它复杂配饰的衣服。

  2、紧身裤子

  除了带拉链的裤子,妈咪最好也不要给孩子穿那些太紧身的裤子。宝宝正处于长身体的重要时期,这种裤子不仅会影响宝宝的生长发育,而且还可能会伤害到宝宝的私处。另外,幼儿园的小宝宝,自主能力还不是特别强,如果裤子太紧,很容易着急脱不下来,尿裤子。所以,妈咪最好给宝宝选择那些宽松舒适一点的裤子。

  3、长裙

  去幼儿园,妈妈最好给宝宝搭配一些简单实用的衣服。毕竟不是出门旅游或者参加什么Party,所以不建议给孩子穿太长的裙子。平时在幼儿园里,孩子们经常跑来跑去,打打闹闹,如果穿着长裙,就很容易摔跤。

  4、绒毛衣服

  冬季天冷,很多妈妈喜欢给孩子买那种毛绒绒的衣服,一方面看起来特别呆萌可爱,另外冬天也比较保暖。但是这种衣服的安全隐患还是比较大的。即使是买了很贵的毛绒衣服,它的绒毛也可能会有轻微的掉毛,宝宝穿着的时候可能会不小心吸入鼻腔或口腔。而且,有的小宝宝自己还会去揪绒毛。所以,为了安全起见,还是不要给幼儿园的小宝宝穿这种毛绒衣服。

  5、有长绳的衣服

  现在很多衣服上会有长绳,有的在帽子上,有的在裤腰上。对于成年人来说,这只是一个简单的装饰,不会有什么潜在危险。但是宝宝比较小,玩耍的时候,经常没有轻重,容易失手。尤其是帽子上的绳子,孩子们经常使劲拉其它小伙伴帽子上的绳子。一不小心,就可能会出现意外。

  【温馨提示】

  家长想要宝宝漂漂亮亮的,这种心情可以理解,但是,所有的美丽酷炫也要建立在安全的基础之上,所以,为了宝宝的健康,妈咪最好不要给孩子穿着这些有潜在危险的衣服。

  来源:妈咪宝贝传媒