365BET比赛暂停
您好!欢迎进入365BET比赛暂停_.365bet_365bet平台存款官网!
报名热线:0951-2171077
365BET比赛暂停_.365bet_365bet平台存款
园所新闻
您的位置:首页>> 新闻中心  >> 园所新闻  

宝宝到底应该几岁上幼儿园,听听幼儿园老师怎么说

  发表时间:2018年12月06日  点击数:53 次

  多米是我两岁的儿子,眼看着别人家的孩子早早就上了幼儿园,我也有些心动,这天我带孩子来到幼儿园的操场上,看着孩子一个人玩得开心,我就暗自下了决心,很快我也送儿子来上学。

  入园第一天:

  几次磨合后,多米第一次面临与我分离。

  “呜呜,呜呜”

  入园之前我带他一起过来玩了好几天,可当我真正要离开时,他还是第一时间察觉了,这就是所谓的母子连心吧?

  反正他哭的相当伤心。

  我按照老师的建议,留下来陪了他一会儿,直到第一节课上完,小朋友开始玩起游戏来,我才趁机抽了身。

  尽管如此,我还是心有惦记,整个人围着幼儿园转了一圈又一圈,生怕教学楼里有哭声传出来,其实,这么大一幢楼,即使孩子哭,我也未必听得到。

  入园第二天:

  今天送孩子入园那是相当的困难的,有了第一天的经验,小家伙已经猜到了大概是怎么回事,他竟然连家门都是不出的。

  爸爸觉得,孩子娇惯可不行,这样固执也不行,于是狠心抱起儿子就往屋外走。

  那一刻我心都要碎了,孩子哭得好难受啊,眼泪就好像断了线的珠子,凄楚的眼神祈求妈妈快来救救我。

  我终于禁不住的劝孩爸,算了,你上班吧,回头我去送。

  可老公却执拗起来,不声不响地关上门,顿时走廊里哭声一片。

  独自坐在家里,我想象着儿子可怜巴巴的样子,突然听到拍门声,打开门,儿子一身雪地站在门外,一见我立即抱住我的腿。

  紧接着老公也回来了,急匆匆的,看见儿子才放下心来。

  原来就在老公开车的时候,儿子突然打开车门一溜烟的跑回来了,怕也是连滚带爬,否则也不会一身都是雪。

  看着年仅两岁的儿子,我的心都化了,在我的坚持下,老公独自去上班,孩子依旧由我来带。

  下午,我和儿子出现在了幼儿园,让他看看园里的小朋友一起玩耍,看他们都有多么开心。看完以后儿子似乎意识到来幼儿园也可以是一件很开心的事情,也可以有更多的玩伴和玩更多的游戏。

  入园第三天:

  一大早我和儿子玩了半个小时的游戏后还看了一会儿绘本,然后才穿戴整齐,和儿子再次出现在幼儿园,今天我们的目的就一个,来这里交一个好朋友。

  入园第四天:

  昨天真是很有意义,儿子的第一个朋友,朱小涛是个同龄的小男孩,他们性格很像,也都喜欢玩积木。有了好朋友,儿子明显适应了妈妈不在的幼儿园。

  其实,我通过询问,像我家多米这样四天适应幼儿园的孩子,算是顺利的,更有甚者需要一周,半个月,孩子才能喜欢上幼儿园。

  后来,幼儿园的老师告诉我,这和孩子的年龄有关,和老师的素质有关。

  通常孩子一年零八个月后就满足送园的条件了,送孩子入园的年龄越小,老师的性格越温和,孩子适应幼儿园的速度也就越快。

  看来我两岁送的孩子,还不算晚。

  现在这样挺好的,孩子有了自己的同学和小小的社会环境,我也回归了自己的工作岗位,和同事们在一起,我的生活也轻松有趣了许多!

  不过想起我们那时候,从小跟着父母在自己家,哪里这么早就要离开亲爱的爸爸妈妈呢,现在的孩子们也真是让人心疼呢,虽然享受着好的生活条件,可是真的一点不容易!